プライバシーポリシー

SHIFFT株式会社(英語名:SHIFFT Inc. 以下「当社」と言います。)は、ユーザーの個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、当社の運営するwebサービスである余剰食品のテイクアウトサービス「Reduce GO」(以下「本サービス」と言います。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 定義及び収集方法

本ポリシーにおける利用者情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報及び、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。但し、当社が運営する最新のウェブサイト(以下「本サイト」と言います)内のリンク先のウェブサイト、その他当社が直接管理していないウェブサイト等に登録された利用者情報は、本ポリシーの適用範囲外とします。

本サービスにおいて、当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。


1. ユーザーからご提供いただく情報
(1)氏名
(2)メールアドレス
(3)居住地
(4)クレジットカード情報
(5)その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

2. ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
(1)当該他のサービスでユーザーが利用するID
(2)その他当該他のサービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
(1)端末情報
(2)ログ情報
(3)Cookie及び匿名ID
(4)位置情報

2. 利用目的

当社は、利用者情報を、以下の目的で利用いたします。

(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 本サービスに関する当社の利用規約、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4) 本サービスに関する規約等の変更、システムメンテナンスその他重要なお知らせ等について通知するため
(5) 本サービス・キャンペーンのご案内や、本サービスの変更等のご連絡をメール、アプリでのプッシュ通知でご連絡するため
(6) 当社又は第三者が提供しているサービス又は将来提供するサービスに関するマーケティング等に利用するため
(7) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(8) その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 利用目的の変更

当社は、利用者情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には本サイト上に公表又はユーザーに通知します。

4. 利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ユーザーの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

5. 利用者情報の適正な取得

当社は、適正に利用者情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 利用者情報の安全管理

当社は、利用者情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、利用者情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8. 個人情報の共同利用

当社は、本サービスをお客様に対して提供するために、第2条に定める利用目的の達成に必要な範囲において、本サービスに係る提携パートナーとの間で、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

9. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

10. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等又は利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等又は利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等及び利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. お問い合わせ

開示のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。

SHIFFT株式会社(英語名:SHIFFT Inc.)
〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-49-7 池袋パークビル1階
メール:info@shifft.jp
営業時間:10時~18時

12. プライバシーポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サイト上に公表又はユーザーに通知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

作成:2017年10月1日